Den aktuellen Terminkalender der Veranstaltungen im Museum finden Sie hier

Trachten-Brautkleid restauriert
Freundes- und Förderkreis des Museums Butzbach auch in Pandemie aktiv /Warten auf neuen Museumsleiter
Den Artikel in der Butzbacher Zeitung vom 18. Juli 2020 finden Sie hier

Dr. Dieter Wolf zum Ehrenmitglied ernannt

Unser 1. Vorsitzender überreichte Herrn Dr. Dieter Wolf anlässlich seiner Abschiedsfeier vom Berufsleben, die er am 6. März 2020 mit Freunden und Bekannten in der Industriehalle des Butzbacher Museums beging, die Urkunde der Ehrenmitgliedschaft. Dr. Dieter Wolf hat den Freundes- und Förderkreis Museum Buchbach e.V. in seiner Eigenschaft als Mitbegründer und als Mitglied des Vorstands maßgeblich mitgeprägt und entscheidende Impulse gesetzt. Besonders dankbar ist der Verein für seine interessanten und lebendigen Vorträge im Anschluss an die Mitgliederversammlungen.

Mitgliederversammlung auf 2021 verschoben

Der Vorstand hat in seiner Sitzung am 23. Juli 2020 beschlossen, aufgrund der unsicheren Entwicklung der Corona-Pandemie in 2020 keine Mitgliederversammlung mehr durchzuführen. Die Mitgliederversammlung soll mit der für 2021 zusammengelegt werden. Die Gesundheit unserer Mitglieder geht vor.

Jahresfahrt abgesagt

Aufgrund der gesundheitlichen Gefahren durch die Corona-Pandemie und der damit verbundenen Umsetzungsprobleme haben sich die beteiligten Vereine darauf verständigt, die für den 25. Juli 2020 geplante Jahresfahrt nach Lorsch und Worms auf das nächste Jahr zu verschieben. Die Vereine bitten um Verständnis für diese Entscheidung und werden einen neuen Termin mit dem gleichen Ziel für 2021 rechtzeitig veröffentlichen.

Wir begrüßen unser 100stes Mitglied

Im Dezember 2019 konnte der geschäftsführende Vorstand die Butzbacher Künstlerin Holde Stubenrauch als 100stes Mitglied des Vereins begrüßen und ihr bei einem Besuch in ihrem Atelier in Espa dafür seinen Dank aussprechen.

Das "Hüttenberger Brautpaar" - Restaurierung notwendig

Das wertvollste Stück der Trachtenabteilung im Museum ist das "Hüttenberger Brautpaar". Tracht und Corpus der Braut müssen restauriert werden.
Den detaillierten Bericht in der Butzbacher Zeitung lesen Sie hier

Restaurierung der Jupiter-Giganten-Säule

Der Freundes- und Förderkreis hat die Restaurierung der Jupiter-Giganten-Säule im Museumshof finanziert.
Den Bericht in der Butzbacher Zeitung lesen Sie hier

Jahresfahrt 2018

Die diesjährige gemeinsame Fahrt des Freundes- und Förderkreises Museum Butzbach, des Freundeskreises für Kirchenmusik, des Geschichtsvereins und der Altstadtfreunde führte am Samstag, 8. September in die nordhessische Metropole Kassel. Das erste Ziel der Fahrt war das neue Museum "GRIMMWELT", das das Schaffen der Brüder Grimm in einem vielfältigen Themenspektrum neu präsentiert mit steter Rückbindung an Gegenwartsfragen. Anschließend wurde das Kulturdenkmal "Bergpark Wilhelmshöhe" mit dem Herkules-Monument besichtigt.