Den aktuellen Terminkalender der Veranstaltungen im Museum finden Sie hier

Mitgliederversammlung abgesagt

Aufgrund der gesundheitlichen Gefahren durch die Corona-Pandemie kann die für Donnerstag, den 2. April, geplante ordentliche Mitgliederversammlung leider nicht stattfinden. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme. Die Gesundheit unserer Mitglieder geht vor. Sobald wir absehen können, wann ein neuer Termin möglich ist, werden wir wie gewohnt rechtzeitig informieren.

Wir begrüßen unser 100stes Mitglied

Im Dezember 2019 konnte der geschäftsführende Vorstand die Butzbacher Künstlerin Holde Stubenrauch als 100stes Mitglied des Vereins begrüßen und ihr bei einem Besuch in ihrem Atelier in Espa dafür seinen Dank aussprechen.

Das "Hüttenberger Brautpaar" - Restaurierung notwendig

Das wertvollste Stück der Trachtenabteilung im Museum ist das "Hüttenberger Brautpaar". Tracht und Corpus der Braut müssen restauriert werden.
Den detaillierten Bericht in der Butzbacher Zeitung lesen Sie hier

Restaurierung der Jupiter-Giganten-Säule

Der Freundes- und Förderkreis hat die Restaurierung der Jupiter-Giganten-Säule im Museumshof finanziert.
Den Bericht in der Butzbacher Zeitung lesen Sie hier

Jahresfahrt 2018

Die diesjährige gemeinsame Fahrt des Freundes- und Förderkreises Museum Butzbach, des Freundeskreises für Kirchenmusik, des Geschichtsvereins und der Altstadtfreunde führte am Samstag, 8. September in die nordhessische Metropole Kassel. Das erste Ziel der Fahrt war das neue Museum "GRIMMWELT", das das Schaffen der Brüder Grimm in einem vielfältigen Themenspektrum neu präsentiert mit steter Rückbindung an Gegenwartsfragen. Anschließend wurde das Kulturdenkmal "Bergpark Wilhelmshöhe" mit dem Herkules-Monument besichtigt.